C наступающим!

elka

Предновогодняя суета всегда казалась мне каким-то странным безумием. Как будто люди пытаются в последние дни уходящего года впихнуть все то, что не успели сделать в его течении. С выпученными глазами носятся по магазинам в поисках подарков, ведь одарить надо всех, и жен, и мужей, и детей, и родственников, и коллег по работе, и соседей. Нельзя допустить, чтобы кто-то остался обиженным. С такими же ошалевшими лицами бегают по супермаркетам, закупаясь бешеным количеством продуктов, большинству которых будет суждено испортиться, пока хозяйка обнаружит, что они вообще были куплены. Но на новогоднем столе должно быть все и побольше – жареная курица, запеченное мясо по-французски, салат Оливье, селедка под шубой, мимоза,  красная икра, свежие овощи и фрукты, пироги, кока-кола, спрайт и шампанское, не говоря уже о крепких напитках.  Но эти люди – счастливчики. Остальные же с остекленевшими глазами и упорством, которому может позавидовать любой зомби, продолжают каждое утро мчаться на работу, чтобы создать видимость того, что со всем объемом предновогодних рабочих дел возможно разделаться  за оставшиеся дни. Люди как будто подсознательно хотят показать кому-то или чему-то, что прошедший год прожит не зря, что они достойны получить то, что втайне загадывают себе на год грядущий. Как будто это должно свалиться на них от какого-то доброго дяденьки с бородой, который  раз в год приходит в нашу серую жизнь, чтобы сделать ее волшебной.

 И когда этот дяденька  действительно приходит с мешком  подарков, когда он поздравляет их и их детей, которые глядят на него лучистыми и ясными глазами, люди смотрят на его лицо, тщательно спрятанное под большой белой бородой, и неуклюже подыгрывают ему, пытаясь угадать, сколько же на самом деле лет актеру. Они давно потеряли веру в сказку и чудо, давно верят в то, что мир вокруг состоит из долгов и обязательств, из болезней и расставаний, из тягот и лишений. И в какой-то серый день они убивают веру в чудо, в сказку, в деда Мороза в собственном ребенке, говоря ему, что сейчас они раскроют ему истинную правду. А правда эта состоит в том, что этими словами они создают еще одно несчастное существо, которое будет и дальше поддерживать порочный круг печали и страданий в этом мире, свято веря в то, что это и есть настоящий мир.

Скаруч дефектоскоп подробно. купить дизельное топливо онлайн на сайте nk-soyuz.ru

 Но рано или поздно что-то должно измениться… Когда же, если не прямо сейчас? Почему-то с самого раннего детства мне казалось, что все люди  должны за несколько недель до Нового Года начинать ощущать приближение волшебства. Что с каждым днем, приближающим их к этому празднику, они должны становиться спокойнее и величественнее. Что все они непременно должны чувствовать радостный внутренний трепет  от того, что вот-вот случится настоящее календарное чудо – старый год сменится новым. Что каждый человек в предвкушении этого праздника должен непременно подумать о том, чего он сумел достичь и чего ему еще хочется. Ведь это так важно – чтобы в жизни чего-то хотелось… Так разве не нужно  внутренне замереть, созерцая, как предновогоднее пространство проходит сквозь твое сознание?

 Спросите меня – верю ли я в Деда Мороза? И я отвечу вам, что верю. И каждый встреченный мною ряженый Дед Мороз становится для меня настоящим волшебником, даже если я хорошо знаю, кто скрывается под большой белой бородой. Для меня это всегда сказка, всегда чудо, которое приходит на праздник к моим детям или которое мы встречаем прямо на улице.  В этом и есть истина. Попробуйте переодеть в Деда Мороза сурового начальника в вашем офисе и попросите его раздать подарки детям своих сотрудников. Вот увидите, произойдет чудо! Потому что Дед Мороз на самом деле есть! Потому что Дед Мороз это больше, чем сказка и фантазия.  И нет ничего проще, чем убедиться в этом.

 

В наступающем 2011 году я  от души желаю вам верить в чудо и оставаться детьми, теми самыми, которые всегда знают, что все будет хорошо.

С Любовью,

Урания

 www.y-kostra.ru

 

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Subscribe without commenting

Войти
Поиск
Страницы
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Rambler's Top100

Твоя Йога

облако