«АНХ. Дорогой Света» Глава 4 (начало)

Настал день празднества. Рано утром меня разбудил жрец Филоис, тот самый, который видел меня в храме вместе со странным человеком, которому я почему-то рассказала все о смерти учителя Имати. Филоис стоял над моей подстилкой, худой, с надменным взглядом и слегка опущенными вниз уголками губ, которые, казалось, подавляли плохо скрываемую усмешку.

               – Сегодня великий день, или ты забыла? – спросил он, толкнув меня ногой.

               Я, резко привстав, села на пятки  и шепотом ответила:

               – Я помню, брат мой.

               – День великого прощения, – продолжал Филоис холодно. – Но его еще нужно заслужить. Сегодня нам потребуется твоя помощь и…  – глаза его сузились – …твоя верность великому Хапри. Вымойся и надень чистые одежды. Через час тебя позовут.

               Филоис был всего на пару лет старше меня, он тоже был родом откуда-то с юга, и, когда я приехала в храм, где-то около года обучался у учителя Имати. Он лучше меня знал все храмовые ритуалы и правила и  часто позволял себе  показывать свое превосходство надо мной. Дедушка Имати не делал ему замечаний, и лишь однажды после вечерней церемонии, увидев меня в слезах, без каких-либо объяснений и нравоучений отправил Филоиса на задний двор выстирать ритуальные одежды, которые полагалось стирать после каждой церемонии. Филоис молча выполнил задание, но, как я чувствовала, затаил на меня большую обиду. Когда в храм пришли новые жрецы, он стал выслуживаться перед Миаггу, и  как-то раз я слышала, что новый верховный жрец велел Филоису прийти к нему поздно вечером. На следующее утро Филоис выглядел немного странным, как будто чем-то расстроенным, он рассеянно выполнял свои ежедневные обязанности, и было видно, что мыслями он где-то далеко. Мне даже показалось, что под левым глазом у него была царапина, которую он чем-то старательно замазал. После того, как он застал меня в центральном зале храма в объятьях незнакомца, он стал относиться ко мне с еще большей надменностью и даже раздражением. Впрочем, вскоре меня отправили на кухню, и я перестала видеть Филоиса.   

               В кухне еще оставался чан с чистой водой, и я окатила себя из него с головы до ног. Дедушка Имати говорил: «всегда очищай тело до и после церемонии. Поливай сверху на макушку и не жалей прически». Сейчас жалеть уже было нечего, все мои гребни и раковины, которые я вплетала в волосы, остались в храме. Поэтому я просто расчесала волосы обломком гребешка  и собрала их сзади в узел. Затем я надела свои темно-красные церемониальные одежды, их мне разрешили забрать с собой, поскольку мне предстояло участвовать в празднестве.

               Поднявшись на три ступеньки вверх, я оказалась на маленькой круглой мраморной плите, предназначавшейся для низших храмовых служителей, это было место для их личной ежедневной беседы с Богом Хапри. Я села, закрыла глаза и мысленно обратилась к золотому жуку. В молитвах я всегда видела его перед собой как  живой шар золотого света. Сегодня шар пульсировал, мерно сжимаясь и расширяясь. Я попросила Хапри дать мне наставления на текущий день. Шар приблизился к моему лицу, и я ощутила внутри него чье-то знакомое дыхание. Это был учитель Имати, впервые со времени своей смерти, он пришел ко мне в молитве. Я почувствовала его присутствие рядом с собой, мне стало уютно и спокойно, как прежде. Учитель Имати словно сел рядом со мной, как он всегда делал это, давая мне настройку на нужный уровень духовного звучания. Я растворилась в этой волне, она подхватила меня, и я поплыла в ней вверх, ощущая себя все легче и легче. Через какое-то время учитель Имати исчез, оставив меня одну, и я увидела перед собой ров, наполненный водой. Вода была прозрачная и холодная. Я подняла глаза и посмотрела на другую сторону рва. Там виднелась чья-то фигура, завернутая в белые одеяния. Приглядевшись,  я узнала незнакомца, которого встретила тогда в храме. Он смотрел на меня, и его взгляд касался моего сердца. Вдруг земля под моими ногами начала осыпаться, и я отчаянно замахала руками, чтобы удержать равновесие. Я опустила взгляд вниз, и увидела, что вода во рве помутнела, стала сначала серой, а затем какой-то ржавой, со дна стали подниматься пузыри, поверхность забурлила и запенилась. Я отшатнулась назад и почувствовала, что, если сделаю еще один шаг в ту сторону, то непременно умру. Это осознание пришло ко мне настолько четко, что я в ужасе  застыла, не зная, куда двигаться дальше. И тогда я услышала, как меня кто-то зовет. Это был незнакомец, он все еще стоял на той стороне бурлившего рва и звал меня… но звал беззвучно. Я слышала его зов и знала, что это именно он зовет меня, но губы его были плотно сомкнуты. В это время мои ноги погрузились во что-то густое и горячее. Посмотрев вниз, я поняла, что стою в луже крови. Тогда я снова подняла глаза на незнакомца, встретилась с ним взглядом и, изо всех сил оттолкнувшись от осыпавшегося берега, прыгнула через ров на другую сторону. Я полетела над этой клокочущей бездной. Вдруг меня резко тряхнули, и я открыла глаза. Надо мной снова стоял Филоис, он держал меня за плечо.

               – Идем, – сухо сказал он мне. – Церемония вот-вот начнется.

Продолжение следует…

С Любовью,

Урания

www.y-kostra.ru

http://elena-urania.livejournal.com/

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Subscribe without commenting

Войти
Поиск
Страницы
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Rambler's Top100

Твоя Йога

облако