«АНХ. Дорогой Света» Глава 5

 

               – А что происходило в это время с тобой, учитель?

               – После возвращения домой из порта я провел три дня в глубокой медитации. Я почти ничего не ел,  только время от времени пил настой красных водорослей, это придавало мне силы к дальнейшему самосозерцанию. Я был очень недоволен собой. В самом деле, за последнюю тысячу лет это, пожалуй, единственная сильная вспышка эмоций. Я уже давно привык относиться к  окружающему миру и его проявлениям с внутренним спокойствием и гармонией, присущей тем, кто способен контролировать свои импульсы и тем самым удерживать реальность под своим контролем. За долгие столетия существования Империи атлантов я видел здесь многое, и прекрасное, и ужасающее, и мало что затрагивало бы меня настолько глубоко, чтобы я переставал различать заложенный в этих явлениях скрытый смысл и мудрую гармонию.   Мне часто приходилось, разговаривая с людьми, играть нужные эмоции для того, чтобы  общение с ними не выглядело совсем уж странно. Я делал это без удовольствия, потому что любая игра с самим собой рано или поздно приводит к тому, что ты и сам начинаешь верить в то, что изображаешь. Поэтому я старался поменьше встречаться с людьми. Мне удалось достичь почти совершенного внутреннего покоя, и поэтому, наблюдая постепенное угасание великой цивилизации, я позволял себе лишь отслеживать  трупные пятна, появляющиеся на ее теле, и мои оценки этих процессов не затрагивали моих внутренних переживаний. Иными словами, я позволял своему уму наблюдать, сравнивать, запоминать, в действительности не погружаясь в эту иллюзию гибели, а лишь позволяя немного поработать разуму и эмоциям – частям моего сознания – подобно тому, как хороший атлет должен тренировать все свои мускулы для того, чтобы они не ослабевали и не усыхали. Но на этот раз я, кажется, перестарался и позволил себе слишком увлечься процессом. И теперь, сидя в медитации, я хотел понять, почему и как это произошло. Я хорошо чувствовал присутствие внутреннего учителя. Я знал, что он работает со мной и через какое-то время решил поговорить с ним:

               – Я знаю, ты здесь, может быть, ты ответишь на мои вопросы?

               – Хорошо. Спрашивай.

               – Почему ты молчал все это время? Почему не помогал, не давал советов?

               – Потому что они не требовались.

               – Как? Я же просил тебя помочь…

               – Ты просил сделать за тебя выбор. Это не входит в мои правила. Поэтому я молчал в ответ на твои призывы.

               – Что ты хочешь сказать?

               – Что сейчас мы уже можем разговаривать и изучать сложившееся положение вещей. Ты ведь уже сделал выбор.    Ты остался. Ты попросил соединить тебя с этой девушкой.

               – Да, но ведь я ничего не сделал для того, чтобы спасти ее, помочь ей бежать?

               – Это не имеет значения. Важно то, что ты выразил намерение быть с ней и остался ради этого на острове. Вселенная уже начала действовать, осуществляя твою волю. И то, что ты пока ничего не сделал, чтобы вызволить ее, не означает, что тебе не предстоит сделать это в будущем.

               – Хорошо, я понимаю тебя. Но почему ее судьба настолько взволновала меня? Почему у меня такое чувство, что, если я ее потеряю, то это будет равносильно тому, как если бы я потерял часть своего тела, руку или ногу, а может быть, даже и часть моего сознания?

               Внутренний учитель взял паузу.

               – Потому что это так и есть, – ответил он через некоторое время.

               – То есть как?

               – У меня есть еще одно непреложное правило, – медленным и, как мне показалось, скрипучим голосом проговорил Внутренний учитель. – Я не отвечаю на вопросы, ответы на которые ты должен найти сам.

               Я улыбнулся. Беседа была окончена. Я сосредоточился на коронной чакре и временно покинул оковы своей личности, растворившись в океане Божественной гармонии и любви.

                                                                                         ***

                  К концу третьего дня медитации я начал уставать. Внимание начинало рассеиваться, тело требовало еды и сна. Я понял, что это знак прекратить внутреннее созерцание, и впервые за долгое время вышел на балкон своего дома.

               Снова опускался вечер. Море, готовившееся принять в себя драгоценный кристалл сияющего Солнца, отражало его бесконечную красоту оранжево-розовыми бликами. На небе уже был виден ярко-голубой Сириус, младший брат Солнца. «Ничто из того, что окружает тебя, не бывает случайным», – вспомнились мне слова моего давнего друга. Сириус всегда означал многое. Сейчас, глядя на него, я начал осознавать, что все идет так, как и должно идти, что все складывается наилучшим образом из всех возможных, что мне предстоит ждать добрых вестей и неожиданных встреч. Все это, подмигнув, сообщил мне Сириус. Я подмигнул ему в ответ и со спокойной душой отправился спать.

Модельные шлюхи Москвы в ожидании твоего прихода, доверяй мне.

Продолжение следует…

С Любовью,

Урания

www.y-kostra.ru

http://elena-urania.livejournal.com/

Отзывов: 4 на ««АНХ. Дорогой Света» Глава 5»

  1. Всеволод пишет:

    Прекрасное творение!

  2. Иван пишет:

    Благодарю, прекрасный мир

  3. Ancient Behemoth пишет:

    «На небе уже был виден ярко-голубой Сириус»

    Древние вроде как видели его почему-то красной звездой. До сих пор, насколько я понимаю, неразрешенная астрономическая загадка :)

  4. admin Урания пишет:

    Насчет красного Сириуса надо обращаться напрямую к автору – Клавдию Птолемею (1-2 век н.э.). Загадал же он загадку современным астрономам и астрофилам! В Атлантиде Сириус был голубой, как у нас. :)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Subscribe without commenting

Войти
Поиск
Страницы
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Rambler's Top100

Твоя Йога

облако