ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ

                                                

Мир крутится перед нашими глазами, как калейдоскоп, в каждом обороте показывая нам новые соблазны, новые горизонты и вершины. Он, казалось бы, существует лишь для того, чтобы захватывать наше внимание, чтобы возбуждать желание. И мы радостно ловимся на его привлекательное многообразие. Кто-то увлечен миром форм в их примитивном варианте материальных предметов, те, что продвинулись в осознании дальше, попадаются на удочку форм достижения состояний и результатов. Кто-то гоняется за достижениями социального мира, а кто-то делает совершенно то же в мире духовном. Направления это иллюзия, поэтому сам факт увлечения формой материальной или духовной приводит в одно и то же место, в один и тот же тупик. Но когда выходишь из мира увлечений и форм, жизнь утрачивает смысл и блеск, краски тускнеют, а веселый калейдоскоп превращается в убогие декорации. И остается лишь один Путь – пройти сквозь эти декорации, за пределы мира иллюзий, чтобы обрести Себя в мире истинного Света и Любви, пребывая в нем в балансе и умиротворении…

Если вам одежды Будды всё еще кажутся не по размеру, а радость в жизни хочется получать каждое мгновение, и не за пределами оной жизни, а внутри веселого аттракциона «Жизнь», если желание жить и дышать полной грудью переполняет вас… это хорошо, это значит, что вы сможете использовать свою жизнь так, как и предполагалось её использовать теми, кто задумывал этот мир. И правда, какой толк рождаться Здесь, чтобы стремиться уйти Туда? Все мы Там будем рано или поздно, так давайте учиться жить, вдыхая её ароматы, любуясь её красками, с упоением ловя её звуки!

И всё, что нам нужно для этого… отпустить свои желания будущего, сосредоточившись на чувствах настоящего. Да, вот такой парадокс, чтобы наслаждаться буйством истинных красок, нам надо оторвать глаза от гипнотизирующих картинок, чтобы насладиться своими достижениями и достичь целей, нам надо отпустить своё желание достичь их! Когда человек хочет достичь чего-либо, он очень напрягается, концентрируется, желание достичь цели или совершенства в чем-либо заставляет его напрягаться изо всех сил, сжиматься в попытке выдавить из себя нужные качества, мертвой хваткой,  до судорог вцепляться в подворачивающиеся возможности, вкладывать все силы в действия: удары в спорте, разговоры в личном общении и тп.

Но именно это желание отнимает у нас силы, мы слишком съёживаемся там, где надо расшириться, напрягаемся там, где надо расслабиться, выплескиваем всю силу там, где требуется изящество и тонкость.  Мы так желаем быть кем-то, что теряем себя и перестаем существовать вовсе!

Отпустите свои желания и дайте волю своим чувствам!  Начните жить так, как будто вы уже победили, так, как будто вы уже лучший. Что бы вы сделали, достигнув цели? Вы бы расслабились и с улыбкой оглянулись бы вокруг, вбирая в себя аромат победы, вы наслаждались бы каждым своим движением. Так сделайте это прямо сейчас! И вы поймете, что это вовсе не аромат победы, это аромат Жизни, вкус к которой вы утратили в погоне за призраками счастья, почувствуйте свои движения, радуйтесь каждому своему шагу, ведь каждый ваш шаг это шаг победителя. Ведь выйдя из ловушки  своего желания, вы уже победили! Живите так, как будто вы уже достигли всего, и мир упадет к вашим ногам! Но не потому, что вы что-то сделали, а потому, что он всегда был у ваших ног, вам просто некогда было взглянуть на него.

Гоняясь за мячиком по полю, в тщетной попытке завладеть им, вы упускали всю игру! Ведь она не в том, чтобы носиться по полю, не видя ничего вокруг, а в сопереживании момента Игры, в чувстве командного единства, в красоте комбинаций, в изящной грации каждого вашего движения. Радуйтесь своему движению победителя, и вы победите. Радуйтесь самому процессу достижения цели, и вы получите в миллион раз больше радости, чем тот, кто способен радоваться лишь в конце и только если цель достигнута. Участие может быть ценнее победы, если вы умеете участвовать, если вы умеете получать удовольствие от участия!

Концентрируйтесь не на конечном результате, а на каждом шаге, получайте от каждого всё большее удовольствие и пусть ваше удовольствие станет лестницей в небо ваших достижений!

Позвольте себе оставить лишь одно истинное желание – желание Жить, но и ему не давайте контролировать себя, а просто Живите с большой буквы!

С Любовью, Александр Путник

Отзывов: 7 на «ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ»

  1. Путник пишет:

    Сильно и вдохновляющее, Александр!

    И если сердце бьется и ты живой
    Это значит не всё ещё сделано
    Это значит не всё готово
    Это значит ещё дышать
    Это значит ещё жить
    Это значит ещё любить
    Это значит ещё творить

  2. Нина пишет:

    Остановить порыв Души,

    чтоб осознать, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

    Что даже беды – ХОРОШИ!

    Что даже слезы – НЕ НАПРАСНЫ!

    Чтобы принять Души полет

    и грёз волшебных мироздание.

    Чтобы понять,

    что все создания – БОЖЕСТВЕННЫ

    на фоне звезд!!! :)

  3. putniks (Сергей) пишет:

    Здорово и как всегда с подтекстом :) .
    У меня осталось ощущение змеи кусающей свой хвост.
    «Если вам одежды Будды всё еще кажутся не по размеру, а радость в жизни хочется получать каждое мгновение»… Просто радуйтесь, но это наверное самый прямой путь попасть в начало статьи, т.е. «выйти из мира увлечений и форм»

  4. Оля пишет:

    ///И правда, какой толк рождаться Здесь, чтобы стремиться уйти Туда? Все мы Там будем рано или поздно, так давайте учиться жить, вдыхая её ароматы, любуясь её красками, с упоением ловя её звуки!///
    Здорово. Обычно начитаюсь тех кто стремится домой, как они с замиранием смотрят на звезды и ждут когда же придёт время улетать туда….выйду сама посмотрю в ночное небо, красотища……но вот дом мой здесь , на этой земле. Завтра может быть завтра.
    Очень многое на этом сайте мне читать уютно, как будто структурирует мой личный опыт. Правда читается очень медленно, порой несколько дней надо статью в закладках держать, прежде чем прочитать. ну как получается )))))
    Благодарю вселенную за нашу встречу в пути.

  5. Иван пишет:

    Не знаю почему, но хочется не согласиться с вами Александр, хотя все равно не получается….Иногда до такой степени все понятно, что просто не произнести из понятого ни слова, и даже не выразить в мысли разума человека. А вам это почти удалось.
    Всегда пытался понять мотивацию того или иного направления поведения, как людей вокруг так и своих собственных. Вышел к чему то такому что я понять и осознать не в состоянии. Даже в полном одиночестве, рядом всегда кто то будет…

  6. Алина пишет:

    Спасибо Дорогие! Как всегда столько света, любви и тепла!

  7. Лиана Лиана пишет:

    /И правда, какой толк рождаться Здесь, чтобы стремиться уйти Туда? Все мы Там будем рано или поздно, так давайте учиться жить, вдыхая её ароматы, любуясь её красками, с упоением ловя её звуки!/

    Вот-вот. Туда всегда успеем, там Дом, а здесь мы в Путешествии. И излишне активное желание проникнуть за завесу, присущее многим проснувшимся (себя не исключаю), по сути все равно что приехать на недельку на чудесный берег моря, и вместо того, чтобы наслаждаться прибоем и морским воздухом, сидеть в номере и мечтать о возвращении домой)).
    Спасибо за напоминание! :)

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Subscribe without commenting

Войти
Поиск
Страницы
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Rambler's Top100

Твоя Йога

облако