О том, что говорит через нас

Часто ли вам случалось следовать спонтанным, непонятно откуда пришедшим импульсам, зовущим вас сотворить что-то, казалось бы, вам не свойственное? Вдруг сесть и написать стихи, картину, рассказ, музыку? Часто ли вы прислушивались к этому желанию? Или в суете ежедневных будней вы, удивившись этому порыву, тихо отодвигаете его в сторону, мысленно говоря себе: «Стихи? Да какой из меня поэт? Я ж инженер по образованию, а теперь и вовсе менеджер по продажам…»

И творческий импульс затухает, повинуясь вашей воле, и через короткое время вовсе уходит, оставляя вам лишь странное тянущее чувство, где-то в глубине души напоминающее о том, что вы могли сделать, но не сделали. И в ответ на это иногда просыпающееся чувство, как бы утешая себя, вы говорите: «Ну ничего, вот выберу как-нибудь время и сяду, напишу пару зарифмованных строк…»
А жизнь берет свое, каждый день снова погружает вас в новую крутилку дел, обязательств и отношений, которые кажутся куда важнее и значимее, чем какие-то стихи. И только под вечер, закрывая глаза, и оставаясь сам с собой на тот короткий миг, когда вы еще не успели заснуть, но же отрешились от проблем, у вас снова возникает та самая грусть… о ненаписанном стихотворении.

Куда уходит ваш творческий импульс? Это вам только кажется, что он ваш, что возник в вашей голове и принадлежит только вашей жизни. На самом деле этот импульс – часть огромного всеобщего поля творчества, поля проявления, поля творения. Оно существует само по себе и проявляется через людей, через их творческие импульсы. Оно не принадлежит никому, оно живет своей жизнью и дышит своими процессами, от которых мы можем улавливать лишь тень. Это живое поле единой вселенной, и поэтому все явления в нем, как бы далеко они ни происходили, связаны между собой. Если импульс, пришедший к вам, не нашел у вас понимания и желания выразить его, создать то творение, о котором он просит, то он уйдет к другому человеку, в другую голову, и будет ожидать воплощения там. Если же на этой планете никто не захочет воплотить его, он уйдет на другую, возможно, самую отдаленную. И найдет свое воплощение там, оставив вас с чувством тянущей грусти… Именно благодаря этому единому творческому полю среди писателей случаются предвосхищения будущих событий и научных открытий, ученые в разных концах земного шара совершают похожие изобретения, а пророки видят сквозь время…

«Что ж, – скажете вы, – ладно, раз так. Пусть мой творческий импульс пойдет к кому-нибудь, кто выразит его лучше, чем я, просто менеджер по продажам. Возможно, у кого-то получится истинный шедевр». И снова, как говорится, ответ неверный. Почему? Потому что импульс живой. «Как так, живой?» – удивитесь вы. Да, именно так. Он живой и обладает своей свободой выбора. И из всех имеющихся у него кандидатур он выбрал именно вас, потому что искренне хотел бы воплотиться как раз через вас. И он знает о вас больше, чем, возможно, вы сами знаете о себе. Он знает о ваших возможностях, о вашем творческом потенциале. И он намекает вам, что вам необходимо его реализовать, чтобы не вздыхать горько в старости и не сожалеть о несделанном в молодости. Скольким людям можно было бы написать на надгробном камне такую эпитафию: «Здесь покоится талантливый поэт (художник, композитор, танцор), который за всю жизнь так и не решился написать ни одного стихотворения»…

Сегодня нам так много говорят о возможной гибели цивилизации, об астероидах и прочих небесных телах, пролетающих в опасной близости от нашей Земли, о природных катастрофах и прочих возможностях внезапной смерти… а мы до сих пор думаем, что в нашей жизни есть дела поважнее, чем тихий голос, призывающий нас к творчеству и самовыражению. Боже мой, да когда же, как не сейчас?

Подумайте об этом, и в следующий раз, когда великое творческое поле озарит вас своим прикосновением, бросьте все и возьмитесь за дело. За то истинное дело, ради которого, вы, возможно, и пришли в этот мир. Пока вы не начнете творить, вы никогда не поймете, как это важно…

С Любовью, Урания
www.y-kostra.ru

Отзывов: 2 на «О том, что говорит через нас»

  1. Всеволод пишет:

    Как знакомо и верно… Правда, в последнее время стал более прислушиваться к подобным импульсам, да и вообще прислушиваться… к тишине внутри меня!

  2. Иван пишет:

    Урания, ваше описание творчества очень красиво. Я всегда думал об этом и даже пытался сделать. При рисовании такое чувство что руки начинают жить своей жизнью и никак не хотят рисовать возникающий образ. Также и с книгами, стихами. Мысли спутываются как специально, происходит повторение. В итоге окончательный вариант совсем не такой как задумывался.
    Ну и скажите даже если все получится какое удовольствие от собственной книги? Я знаю каждый поворот сюжета, каждую загадку, каждого персонажа со всех граней. Другое дело если бы существовал способ забвения, когда забывая о том кто ее написал, я берусь за чтение и восхищаюсь, а может и временами возмущаюсь), автором создавшим такой шедевр….Как мне творить будучи просто читателем?

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Subscribe without commenting

Войти
Поиск
Страницы
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Rambler's Top100

Твоя Йога

облако