Вот и дожили мы с вами…

Вот и дожили мы с вами, дамы и  господа, в России  буча! Никто не ожидал,
казалось бы, еще полторы недели назад представлялось, что пройдут эти выборы, и
все опять будет по-прежнему, по-путински.  А тут вдруг – на тебе! Как всегда неожиданно, как всегда, словно гром  среди ясного неба, русский народ, столь долго
и безнаказанно подавляемый уицраором российской государственности, вдруг
поднял вечно опущенную голову и громко сказал: «Хватит врать!»

 

Бывает же такое и с нами… Как  говорится, русский народ долго запрягает, но зато если уж потом решит ехать, то  это серьезно. И хотя оппозиция разрозненна, да и вообще  цели ее сумбурны,  главное не то, что они говорят, а то, что они  чувствуют. И в этом их нельзя не понять. Мы жили своей жизнью, делая вид, что  не замечаем власти, а она жила своей, делая вид, что не замечает нас. Такова  давняя русская традиция. С тех самых пор, как  народ стали давить, расстреливать и репрессировать, он, этот русский
народ, чисто по-женски ушел в себя и стал созерцать те области своей жизни,
которые демон власти еще не успел подмять. У русских, как и у многих других
славянских народов, преобладает женская душа, иньское поведение. Мягкость и
принятие – да, как раз то самое принятие, которое мы с вами так усердно в себе
разрабатываем, у нашего народа оно есть изначально, потому что душа нашего народа
женская. И когда ее начинают насиловать, она поначалу молчит, видимо, пытаясь
найти в этой ситуации какой-то высший смысл. Затем она начинает делать попытки
отстраниться от происходящего издевательства, насколько это возможно, уйдя в
себя и стараясь не выглядывать наружу.   Но наступает такой момент, когда народная душа  понимает, что если она молчит и терпит обман, то ей не удастся уйти от этого
безобразия.  Ее вдруг осеняет, что, если  она молчит и терпит, то тем самым способствует обману, хотя и это не самое  страшное. А самое страшное  в том, что,
способствуя обману, она предает саму себя, предает свою собственную истину и
правду. Иными словами, врет перед самой собой.
Вот тут и наступает Момент Истины для нашей Души. Вот тут и охватывает
ее чувство протеста, и сила сопротивления  той своей ситуации, которой она сама долго потворствовала, подобна силе  сильно сжатой и внезапно отпущенной пружины, когда она раскрывается и бьет  изнутри наружу – неважно куда и неважно зачем…

 

«А какое же это все имеет отношение  к нам?» – спросят меня нью-эйджевцы и прочие эзотерики, публикующие и читающие  ченнелинги, практикующие различные невидные глазу, но весьма действенные  практики, ведущие и организующие семинары эзотерической направленности, а также  в них активно участвующие – словом, все те, кто давно уже не воспринимает  всерьез весь окружающий социум, который, справедливости ради, заметим, так же  упорно не воспринимает их.  «Какое нам
дело до того, что творится со всеми этими «спящими» людьми, живущими по
стандартным схемам, крутящим, как белка колесо, маховик своей кармы и жизни?
Неужели нам следует обращать внимание на их волнения, митинги, протесты и всю
эту политическую возню?»

 

Полагаю, что следует. Ибо как бы  далеко мы  ни заходили в своем стремлении
уйти от «спящих», их проблем и их общества, на самом деле, мы никогда никуда не
уходим. И та стена, которой мы отгораживаем свои дела от их дел, на самом деле
не более чем наша собственная иллюзия. Да, мы «проснувшиеся», но вокруг нас
живет и дышит множество «спящих», и с ними, со спящими, происходят свои
трансформации, которые мы не можем и не должны игнорировать. Их жизнь – это и
наша жизнь, их душевные волнения – это и наши волнения. Настало время понять,
что мы одно целое с ними. И спросить себя: а насколько я вру себе, считая, что
политические события меня не касаются? Насколько я вру себе, когда стараюсь не
замечать, того, что происходит в мире «спящих»?

 

А ведь многие из них сейчас,  пожалуй, проснулись побольше нашего. Многие из них готовы за свои убеждения хоть  на баррикады, хоть на каторгу… И не беда, что их чувствами манипулируют. Всегда  находились ловкачи, которые пытались нагреть руки на том, что кто-то начинает  осознавать себя и ценить свое достоинство. Бог их рассудит. Важно то, что есть  самые обыкновенные люди, которые раскрыли  в себе свою Силу и поняли, что никто, кроме них самих, не вправе ею  распоряжаться. И им помогли в этом не Ангелы, не Вознесенные учителя, не  Галактическая Федерация. Они нашли это в себе среди самых обычных человеческих  дел… Поддержите их в этот Момент Истины. Поддержите  в своем сердце.

 

Людям часто нелегко действовать  по совести, потому что голос этой самой совести они привыкли заглушать, считая  его чем-то менее значимым, чем чувство долга и ответственности. Забывая при  этом, что главную ответственность в своей жизни мы несем перед собой, а не  перед другими. И совесть – главный показатель того, правильно ли мы поступаем.
Если вам приходится уговаривать свою совесть во имя чувства ответственности –
значит, вы себе врете. Сегодня тот самый момент, когда мы можем услышать голос
своей совести и, пусть даже не принимая активного участия в политических
событиях, понять для себя – где находится свобода, справедливость и искренность
в вашей душе. И понять, слушаете ли вы их в своей жизни. Именно это, а не
медитации, чтение духовной литературы и посещение семинаров  ведет нас к истинной духовности,  к Богу внутри нас. И те из «спящих» и «проснувшихся»,
кто сегодня искренен в своем порыве к честности и справедливости,  делают бОльший шаг в направлении своего  духовного развития, чем за все годы путинского «застоя».

Это не призыв выходить на митинг.  Это не призыв голосовать за того или иного кандидата. Это не призыв  организовать групповую медитацию для урегулирования политического кризиса в  России.  Это призыв быть Человеком и  действовать как Человек. Ибо Истина всегда торжествует над Ложью. В наших с  вами сердцах.

 

С Любовью, Урания

www.y-kostra.ru

PS Митинг  в Москве состоялся на Болотной площади – тоже еще одно «неслучайное» совпадение. Бунт на Болоте… :)

Отзывов: 9 на «Вот и дожили мы с вами…»

  1. Всеволод пишет:

    Абсолютно согласен!
    Например, я всегда читаю новости политические, не только России и Украины, но по всему миру. Без суждений, эмоций, просто наблюдая, без вмешательства. Регулярно попадаются интересные моменты в плане изменений – они повсюду, на всех социальных уровнях.
    И хочется или нет, но и «выпускникам нашей палаты» :) , как сказал Александр – по ходу пути будет предоставится возможность попасть туда, в политику, в самое ее сердце… Свет нужен и там тоже! Поэтому не отгараживайся от социалки, прислушивайся, возможно тебе и предстоит это сделать, дорогой!.. ;)

  2. Вита пишет:

    Согласна Урания с тобой, действительно происходит так- власть отдельно- изотерики отдельно. А мне думается, что сейчас происходящие изменения на планете, влияют на повседневную жизнь «простых» людей. Работники света живут по другому, не сидят по 3-4 часа в медитациях, не живут уеденненой жизнью, не уходят в себя. А живут обычной жизнью, являясь обычными специалистами, но меняя отношение к жизни, улучшают ее и меняют мировозрение окружающих людей. Просто пропускают энергии через свои тела, идущие на нашу планету,поэтому меняется политика и экономика и другие сферы нашей жизни. То есть живут как бы в постоянной медитации.

  3. N пишет:

    вот в том-то и вся «прелесть»: неважно куда, «хоть на баррикады, хоть на каторгу». если б был кто-то с ясной программой улучшения качества жизни :) а так, увы… в том виде, в каком были представлены эти митинги – это может привести только к хаосу. к разрушению, а не к созиданию :) путинский «застой» позволил жить и получать именно тот пласт знаний, который накоплен сейчас духовным сообществом. 1917-й – обосновано изменение политического строя из лучших побуждений, а по факту «кто был никем, тот станет всем», и 70 лет тоталитарного режима. мы долго запрягаем, но быстро ездим: только вектор есть у этой езды не всегда….. и получается, что с безумной скоростью в тупик.

  4. Михаил пишет:

    Странно ……… какую то оппозицию нашли, видимо в лице мироновых,жириновских и зюгановых ….. ???
    Магнитное поле ослабевает , «резонанс Шуманна» повысился и задергались …….. свои депрессивно – беспокойные состояния начинаем выдавать за борьбу с тоталитаризмом . Вобщем – несгибаемые ленинцы !
    До 17 года тоже вот так раскачивали, сочуствовали революцианерам . А потом пришли держинские, менжинские , бела куны, и прочая , и в подвалах ЧК под пытками выбивали – где золото, деньги, ценности и трупы, трупы и …….. смотрите Сев. Корею – Мы Оттуда !!!
    Новая Эра – это хорошо , но кто плохо помнит свою историю , тот так и остается проходить одни и те-же уроки.
    P.S. Вот свершился ПЕРЕХОД !!! Вы перешли !!! Радость то какая !!! ……. глядь , а рядом Путин ??? Как-же так – кричите Вы , где справедливость и …… !!! ……. ????? ХЛОП-П-П !!! и Вы опять в старом измерении , только где-то Бог знает где .
    Прежде чем менять государственное – поменяйте пространство вокруг себя .
    Целую.

  5. Сергей пишет:

    Михаил,может изменить себя?А пространство менется под воздействием внутреннего,нашей многогранной сущности.Т.е. определить,что есть движитель.Внутреннее или внешнее.

  6. Михаил пишет:

    Давно все определено – изменитесь Вы – изменится пространство вокруг Вас , никак не наоборот !
    Митинговать – значит быть ПРОТИВ , значит осуждать , судить …….. значит НЕ ЛЮБОВЬ .
    Да еще за каждым митингом и гневным (слово-то какое)протестом торчат одни и те же УШКИ …..
    Не надо бодаться , не надо быть ПРОТИВ .
    СОЗДАЙТЕ , СОТВОРИТЕ ПРОСТРАНСТВО РАДОСТИ вокруг себя , чтоб рядом с Вами комфортно было , и кто то увидит и тоже захочет . А КРАЙОН говорит : Один Светлый ОСВЕТИТ стадион Тьмы .
    А для этого надо просто перестать БОЯТЬСЯ !

  7. Angelina пишет:

    Давно известно,ничего случайного не происходит с нами и вокруг нас.И то,что происходит в России,вполне закономерно.Уровень коллективного сознания повысился на всей планете,в том числе и в России.Пробудив-
    шихся всё больше.Следовательно и просветления больше.И хотя массы людей спят,погруженные во тьму,лучи света эту тьму разгоняют-вот она фотокаталитическая реакция налицо!И только на первый взгляд,что все эти митинги,демонстрации-хаос.Ведь хаос всегда предшествует порядку.Порядку в сознании,в умах,что приводит к вполне осознанным действиям.Сознание дуальности уступает место сознанию единения,которое зазомбировать очень трудно.И власть в растерянности.И власть лавирует и идет на уступки.И процесс уже необратим.Революции пока нет,но социальная эволюция уже налицо.Власти необходимо измениться,обернувшись лицом к народу,иначе революционной ситуации не избежать.Ориентир на повышение духовности народа есть залог дальнейшего всестороннего развития и процветания страны.

  8. Виктор Виктор пишет:

    Angelina, а можно узнать, по каким признакам вы определили, что власть в растерянности? И на какие уступки она идет?

  9. Angelina пишет:

    Виктор,я-не социолог и не политический аналитик,а всего лишь человек,соприкоснувшийся с эзотерикой и исповедающий метафизические взгляды на Мир.Поэтому мне бы не хотелось вступать в полемику в постах этого сайта,совсем не предназначенного,имхо,для подобного рода политических дискуссий.Если же Вы хотите конкретики,то не посчитайте за труд обратиться к Документам,опубликованным на сайте Президент.ру,где найдёте много любопытных фактов,как нельзя лучше отражающих те уступки власти в сторону демократических преобразований,которые намечаются в стране.Даже если эти уступки похожи пока на небольшой реверанс,а новая предвыборная программа кандидата в президенты Путина(с мая уже действующего Президента России)- всего лишь обещания,которые надо ещё выполнить,взяв на себя ответственность.Тем не менее,»лёд тронулся»…А чего стоит тот признак демократии,что мы вот так запросто можем говорить о чём угодно на страницах Инета,не рискуя быть уличёнными в диссидентстве?! Разве этого мало?…Да и сами манифестации,и возможность оппонировать,разве это ни есть признаки отступления от агрессивных выпадов Жругра в сторону проявлений светлых сил российского демиурга.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Subscribe without commenting

Войти
Поиск
Страницы
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Rambler's Top100

Твоя Йога

облако