КНИГА СЕРДЕЦ

Меня часто просят рекомендовать какую-либо книгу, фильм, передачу, думая, что я порекомендую что-то умное, прочитав или посмотрев которое они станут умнее. Однако такого не может случиться, ведь читая что-то даже самое умное на свете, вы читаете, прежде всего, самих себя. И неважно, умное это произведение или глупое, важно то, как оно ложится у вас внутри, с чем резонирует. Я всегда говорю, что умный может научиться у глупца, глупый же не научится и у мудреца. Это же в буквальном смысле относится к книгам. Если бы книги могли чему-то научить… о, мы с вами жили бы в мире счастливых, уравновешенных и бесконечно мудрых людей, а книги ценились бы выше золота. Истина же в том, что ничто внешнее не может добавить нам ни ума ни мудрости, поэтому люди, прочитавшие сотни томов самых умных книг, та же несчастны как и те, кто не прочел ни строчки.

Так значит, можно ничего не читать? Отнюдь, это значит, можно читать ВСЁ. Любая книга, любой фильм это не есть источник внешних знаний, это лишь приглашение к путешествию внутрь вас самих. Исследуя пространства «чужих» мыслей и мыслеформ, вы можете научиться четче видеть свои собственные. Рассматривая реальность с предложенной автором позиции, вы чётче осознаете свою. И для этого книга или фильм не обязаны быть «умными», они должны «лечь в масть», срезонировать именно вашим конкретным запросам, подойти волшебным ключиком к нужной именно сейчас дверце. И это в равной степени может быть как «книга мудрости», так и самая глупая книга на свете или самый дурацкий фильм, ведь неизвестно за каким поворотом и в каком обличье скрывается волшебный портал к вам самим, как никогда неизвестно в каком обличье придет смерть. Поэтому самое главное, это отбросить ханжество и позволить внутренней интуиции руководить вами в поисках источника информации, а открыв книгу, позволить ей стать Даром, открывающим внутренние миры, созерцать не столько буквы или кадры, сколько самого себя, свою реакцию, своё внутреннее Знание, которое всплывет на тот или иной сюжет, ту или иную фразу. Книгу надо читать внутри себя, настоящее чтение происходит не глазами.

И рекомендуя другим книгу, которая перевернула ваш мир, не ждите восторгов и такого же эффекта,  для каждого человека она своя, каждый видит в книге самого себя. Даже если вы читали книгу одного автора, с одним названием и одного издательства, знайте, на самом деле вы читали разные книги, и даже если вы сами еще раз возьмёте в руки её и прочтете, это будет совсем другая книга…

Мир это такая прекрасная и изменчивая сказка, в которой не только нельзя дважды войти в одну реку, в нем нельзя взять в «свою» реку никого. Из группы людей, держащихся за руки и вошедших в одну реку, все вошли в разные, каждый в свою…

Так что же теперь, никому не давать своих книг и не писать их, не ходить вместе в кино, не вести за руку по сокровенным тропинкам своей Души? Конечно, давайте,  ведите, пишите и идите вместе, и тогда каждый из вас прочтет свою книгу, посмотрит свой фильм и войдет в свою реку, текущую за заветным поворотом любимой тропы, но если вы делаете это искренне, если ваша рука сжимает руку другого человека открыто и с Любовью, происходит главное волшебство этого мира, когда двое, держась за руки, идут вместе, читают вместе, смотрят на мир вместе, каждый из глубины своей неповторимой Души,  и на свет рождается нечто третье, нечто совершенно новое, это новое пространство, в котором и только в котором и возможен настоящий обмен, настоящая алхимия, настоящее волшебство рождения новой жизни, нового мира, нового Знания. Как мужчина и женщина, сливаясь вместе в Любви рождают нового человека, так и люди искренне и в любви открывающие друг другу Сердце и Душу, рождают нечто меняющее их обоих, меняющее мир вокруг раз и навсегда. Это обмен опытом в пространстве Любви, это взаимное слияние, обогащающее всех участников, это то, что дает нам возможность развиваться, делать новые эволюционные шаги, проходить новые ступени, открывать новые грани.

И тут все зависит лишь от вашего настроя, открытости вашего Сознания и Сердца, искренности вашей Души. Открывая книгу, протяните руку автору и поблагодарите его от Сердца за приглашение войти в его мир. Собираясь написать что-то, откройте двери миллионам путников, миллионам страждущих, миллионам иных сознаний, которые придут к вам на ваш огонек, принеся с собой свет своих Сердец, свет, из которого сложится Костер вашего совместного Духовного Откровения.

С Любовью, Александр Путник

www.y-kostra.ru

20.05.2012

Отзывов: 2 на «КНИГА СЕРДЕЦ»

  1. Vitalia пишет:

    Здорово! Бесконечно удивляюсь Вашей мудрости!!!

  2. Вита пишет:

    Полностью поддерживаю Александра. Я давно уже убедилась в том, что наверное кроме Библии, которую каждый воспринимает по своему, нет универсального учения для всех сразу. У меня, как и у всех, свой набор планов и уроков на это воплощение, и каждый раз для решения задачи я прошу у своего ВЯ помощи и появляется нужная книга или нужный человек, которые помогают решить мне эту задачу.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Subscribe without commenting

Войти
Поиск
Страницы
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Rambler's Top100

Твоя Йога

облако