Переходные записки 2013

 

Зима тринадцатого года уходила неохотно. Словно толстая старуха, укутанная в серый  платок метелей, она продолжала топтаться на дворе. Она прекрасно понимала, что давно уже всем надоела, что все только того и ждут, чтобы она ушла, но как будто какая-то задетая старческая гордыня не давала ей просто повернуться и уступить дорогу юной весне.

А между тем все уже давно эту весну ощущало. Даже посаженные в прошлом месяце огуречные семена почему-то взошли необыкновенно скоро и дружно и теперь вот тянутся  тонкими и длинными стебельками к холодному оконному стеклу в поисках жаркого солнышка, которое, как они твердо знают, нет-нет да и подарит свои золотые лучи сквозь серую туманную мглу…Глядя на них, понимаешь, как они правы. Весна-то уже здесь. Она уже внутри нас, уже прорастает в наших душах каким-то пока неоформленным, но неуклонным желанием. Новая жизнь прорастает в наших сердцах, изменяя обстоятельства нашей прежней жизни, привнося с собой новый опыт, новых людей и новые впечатления…

 

Мы пережили зиму 2012 -13. Есть с чем себя поздравить. Портал перехода, правда, так и не открылся, но зато и челябинский метеорит пролетел почти что мимо.

У нас весна. Подставляешь лицо  проглянувшему солнышку и…хорошо-то как! Хорошо вдыхать сырой, но уже такой весенний воздух, хорошо вгрызаться в плотное трехмерное яблоко, хорошо обнимать далеко не совершенного человека!

Этой весной я остро ощутила, что люблю весь этот плотный трехмерный мир. Со всеми его проблемами, трудностями и опасностями. Именно от этого мне так радостно ощущать и воспринимать нынешнюю весну.  Именно от этого особенно хорошо.

Итак, мы снова здесь, на третьей планете от Солнца, продолжаем осознавать  ее такой, какова она есть для нас, продолжаем переживать ее такой, какова она есть для нас, продолжаем дальше спектакль под названием «жизнь»…

Можно сказать, что в какой-то степени мы «заземлились». Почувствовали и  тем самым укрепили свои корни, вернувшись к тем заботам и делам, от которых, быть может, неосознанно пытались убежать до наступления рубежа 2012. Земля поистине мудра. Она обладает особым  тактом и долготерпением, чтобы позволить своим детям мыслями и чувствами унестись в далекие дали, а затем, для кого-то мягко, для кого-то резко притянуть к себе, дав понять, что она есть, что есть притяжение планеты, нашей общей матери, обстоятельства нашей жизни на которой обусловлены лишь теми делами, которые мы сотворили своими руками.

Мы стали больше любить и понимать свои собственные тела – дар этой планеты – мы стали видеть, откуда и почему берутся в них те или иные недомогания, как тело учит, как оно, являясь плотным носителем нашей судьбы, выражает лишь то, что и призвано выражать – нас самих. В этом смысле тело – одно из лучших зеркал. Поверьте, оно умеет быть благодарным за то внимание, которое мы ему оказываем.

Летая мыслями в неизведанных далях, мы скопили множество нерешенных проблем в своем теле. Проблем, которые решать нам, а не кому-нибудь, потому что невнимание к этим проблемам порой способно поставить под угрозу само существование на этой планете.

Мы стали работать от тела к телу, живого человека к живому человеку, ибо кто же, как не другой человек, другое тело, способен почувствовать, посочувствовать и показать выход из тупика? Показать не всегда словами, порой не произнося ни звука, но показать очень точно. Мы стали работать через состояния, и это, на мой взгляд, сегодня один из самых эффективных и прогрессивных методов. Дать шанс увидеть ситуацию в другом свете, под другим углом, в другом состоянии души и тела – и вот уже человеку, прежде затерявшемуся в трех соснах своих личных душевных переживаний, открывается целая вселенная со своими, очень четко и логично выстроенными взаимосвязями, ранее просто не замечаемыми.  Это именно то, что дает человеку новый шанс, снабжает новой энергией и желанием двигаться дальше и перестраивать свой мир в соответствии с новым пониманием. И ты видишь, как в этом человек растет, в этом растет его сознание, в этом происходит его психологическое взросление.

Мы стали работать с семейными корнями, с родом, с духовным и душевным наследством, которое передается от поколения к поколению. И здесь, при разборе семейных и родовых проблем и коллизий, как и при работе с телом,  так много зависит от вИдения, от интуиции и озарений, которые не раз помогали и продолжают помогать нам.

Вы спросите: а продолжаем ли вы разговаривать с Высшим Я человека в процессе работы с его задачами? Ответ: да, а как же иначе? Имея в руках такой великолепный инструмент, как непосредственная связь с Высшим Я, не пользоваться им? Было бы глупо с нашей стороны.  Возможно,  в этом, хотя и не только в этом, отличие наших методик от методик психологических.  Именно это: вИдение,  интуиция, внутренная мудрость помогают Александру и мне находить выход их тех душевных и ситуационных лабиринтов, которые вы нам рисуете. Расти, развиваться и меняться вместе с вами. Встречать весну 2013 года с улыбкой в душе и на устах. Чувствовать и осознавать счастье от того, что мы  здесь  - на Земле!

 

С Любовью, Урания

Апрель-май 2013

www.y-kostra.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Subscribe without commenting

Войти
Поиск
Страницы
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Rambler's Top100

Твоя Йога

облако