Про Лукьяненко и не только…

 Писатели фантасты в этом мире определенно несут некую функцию, которая человечеством не до конца осознана, эта функция формирования будущего через бесконечную игру таланта и дара предсказания. В отличие от предсказателей и пророков их игра не настолько обязывающа, а фантастический роман не есть предсказание, это возможность прожить инвариант реальности будущего или настоящего так, чтобы забрать из него нечто для нас важное не воплощая сам вариант, чтобы получить рецепт от болезни до её начала, сформировать иммунитет для вируса который в таком случае может уже и не родиться. Это очень важный для человечества дар, листать Книгу Судеб вместе с Богом, не для того, чтобы подсмотреть из-за плеча и «напророчить», а чтобы посмеяться или погрустить с Ним вместе над возможными вариантами, и положить результат на чашу весов. Если автор известен и популярен, он позволяет нам войти в Калейдоскоп Миров вместе с ним и изменить человечество через совместное проживание идеи, ситуации, эмоции… цените эту возможность.

 

У Лукьяненко безусловно есть ДАР, и этот дар не только литературный, чтобы так писать как он это делает, надо уметь чувствовать мир и что-то знать о нём или предощущать это знание. Помню, меня поразило его заявление о том, что «Украина это проклятая земля». Я не помню, чтобы подобное звучало еще где-то, т.е. это его ощущение. И это ощущение абсолютно верно, хотя известно об этом сравнительно узкому кругу «посвященных», и вот чтобы такое сказать публично… Это чистое проявление сильного интуитивного знания и понимания природы вещей, поскольку для тех кто это Знает, это конкретная информация «с датами и цифрами», где точно известно сколько сотен лет назад появилось, отчего, энергетический рисунок и зона распространения, какие метастазы и проявления (например потеря самоназвания народа и замена его на пренебрежительное название украинец (окраинец) с жестким, болезненным противопоставлением «материнской» родовой системе, это часть его действия, бесконечные кровавые братоубийственные войны другая часть, их много…), когда настанет момент искупления и тп. Для Лукьяненко это чистое переживание реальности без привходящих, и оно ценно, поскольку позволяет творить на чувстве, создавая плоть из придуманных деталей самому, что он и делает.

Честно скажу, не был его поклонником до событий этого года, хотя основные произведения читал не без интереса, однако он меня реально смог приятно удивить в этом году в отличие от многих…

Александр  www.y-kostra.ru

PS На самом деле сначала просто хотел порекомендовать вам его юмористическую зарисовку, чтобы посмеяться вместе и погрустить…   http://www.kp.ru/daily/26310/3188727/

 

Один отзыв на «Про Лукьяненко и не только…»

  1. stalker пишет:

    Сейчас я не настолько близок к Лукьяненко, чтобы думать, что он знаком с книгами Г. Сидорова (кажется, во втором томе «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации» показывалось, каким оккультным и практическим образом шло насаждение чуждой культуры на Западе Украины и как потом эта зараза распространялась дальше. Скорее, это интуитивное знание и понимание того, как пропагандирование либеральных ценностей и материального мировоззрения может привести к культурной деградации и масштабной катастрофе. Фантасты это вообще чувствуют, поэтому некоторые из них отходят от писательства (В. Рыбаков), становятся публицистами, другие пытаются каким-то образом внести эзотерические элементы в повествование и раскрыть причины необъявленной войны (сейчас это называют санкциями) Запада (точнее, тех кукловодов, которые им управляют) с Россией (В. Головачев, И. Эльтеррус). Сидоров не раз описывал оккультные методы, которыми пользуются, чтобы управлять народами и их лидерами, в частности, в своей последней книге «Рок возомнивших себя богами». Метод стар, как мир, потому что был испробован еще в Атлантиде. Лишь с Россией им никак не совладать, Путин, увы, их магическим методам воздействия не подвластен, в отличие от Яценюка и Порошенко. А о том, что на Украине будет гражданская война, предупреждали многие. Например, одесский старец Иона, который сказал про возможность начала 3 мировой войны, https://www.youtube.com/watch?v=vDclFGgVyaY , что через год (декабрь 2012) начнется гражданская война и предсказывал, что первая Пасха после начала смуты в Украине будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной. Или другое пророчество – из Индии – что будет война на украине, но через 5 лет (в 2020) Россия восстановится, доллара не будет, а начнется новый Золотой век во главе с Россией https://www.youtube.com/watch?v=C_QrjzJiNw8#t=22 . Только после книг Сидорова я понял, что правда была сказана в видео https://www.youtube.com/watch?v=jTkXu2Micns насчет развала СССР американскими службами. (Смотрите с 15 минуты). В начале 80 в руки советской разведки попали материалы так наз. Гарвардского проекта. Состояли из 3 томов, «Перестройка» (85-90), «Реформа» (90-95) и «Завершение» (95-2000). Каждый должен был завершать отдельный вождь – желательно генсек. За основу взяли пророчество Нострадамуса (тут я согласен с Друнвало и Сидоровым, что Нью Эйдж придумали массоны, чтобы взять под контроль эзотерику и прочих оккультистов), которое прилизали. Ошиблись на несколько месяцев, но не беда. Правда, с третьим лидером ошиблись. Ельцин, по примеру Андропова, взял на смену себе кгбиста, и это было тотальной ошибкой глобализаторов. И то, что сейчас рассекретили эти материалы, говорит о многом. Во всяком случае, появилась надежда, что Россия не постигнет судьба Европы и Америки и дьявольский план иллюминатов и тех, кто за ними, не будет осуществлен.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Subscribe without commenting

Войти
Поиск
Страницы
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Rambler's Top100

Твоя Йога

облако