«Я ощущаю тебя, как…»

Древняя тантрическая техника работы в паре

Дорогие друзья, я хочу представить вам древнюю технику энергетической работы, оказывающую очень сильное воздействие. Эта техника была проведена, в частности, на втором общероссийском фестивале «Мудрость Любви» 11 августа 2013 года и произвела на участников большое впечатление. В связи с большим интересом к ней я посчитала нужным опубликовать ее на нашем сайте, поскольку вижу, что многим хочется дополнительно попрактиковаться в ней. Эта техника давалась с глубокой древности в закрытых жреческих группах, передавалась от мастера к ученику, хранилась в глубокой тайне, потому что она относится к числу тех методов, которые позволяют  проявиться истине, и может вынести на свет все скрытое, подавляемое, неприглядное  в человеческих отношениях.

         Тантра – древнее скрытое учение и взаимосвязи всего сущего, о невидимых энергетических струнах, связывающих воедино все живое. Это учение о проникновении в окружающее пространство, о понимании законов, которыми оно управляется, о нахождении своего гармоничного места в мире. Энергии тантры – это энергии проникновения и принятия, воздействия и отклика на воздействие, направленного энергетического вектора и отзывающейся на него материи.

         Тантра это не только и не столько сексуальное взаимодействие, хотя оно тоже может происходить в тантрической практике, сколько взаимодействие всех планов человеческого сознания – телесного, душевно-психологического, духовного. Это проникновение и слияние на энергетическом, ментальном, эмоциональном уровне, и лишь в последнюю очередь, да и то в редких случаях, задействуется физический уровень.

         Для выполнения этой практики вы можете взять себе любого партнера – не обязательно противоположного пола, это могут быть две женщины или два мужчины. По мере накопления опыта в этой практике вы начнете понимать, в чем состоит разница в работе с партнером своего пола и с партнером противоположного пола.

         Партнер может быть как хорошо знакомым, состоящим с вами в родственных, брачных или дружеских отношениях, так и совершенно незнакомым. В первом случае вам следует помнить, что ум будет постоянно пытаться вмешиваться в процесс энергетического взаимодействия и мешать ему, предлагая вам вместо спонтанных образов, мыслей, ощущений, некие стандартные формы восприятия, уже установившиеся в вашей паре. Однако это не значит, что практика будет безрезультатной. Напротив, если вы будете сдерживать импульсы своего ума и  всецело отдадитесь энергетическому процессу и созерцанию этого процесса, то сумеете открыть в знакомом партнере много нового и интересного.

         Во втором случае, когда вы работаете с незнакомым партнером, ваш ум будет совершенно свободен от лишней информации, и практика пройдет легче.

         При работе с большими группами я предпочитаю ставить в пару не знакомых друг с другом участников, хотя бывают и исключения.

         Для этой практики одному из партнеров потребуется шарфик или платок, чтобы завязать глаза. Можно обойтись и без шарфика, но во время долгой концентрации, иногда глаза открываются непроизвольно, а это мешает выполнению практики.

         Итак,  вначале вам следует договориться, кто из вас будет проникающим, а кто принимающим партнером. Кто будет активно проникать, а кто принимать проникновение. Еще раз повторю, пол в данном случае значения не имеет.  

         Задача проникающего партнера, завязав  или закрыв глаза, сесть напротив принимающего партнера и настроиться на него. Для этого можно использовать контакт рук – взяться за руки или просто прикоснуться к другому, лучше двумя руками. Можно сделать несколько настроечных вдохов и выдохов, стараясь попасть в унисон с партнером и дышать одновременно. После того, как вы почувствовали, что настроились друг на друга, можно отпустить руки и начать выполнять практику.

         Проникающий партнер сосредотачивает свое внимание на принимающем партнере. Поскольку глаза у него завязаны, он автоматически  подключает свою сенсорную и энергетическую систему. Его задача – проникать в энергетическое поле партнера, в его тело и сознание.

         Принимающий партнер как можно больше расслабляется, раскрывается навстречу воздействию и старается поддерживать это состояние в течение всей практики.

Проникающий партнер отмечает все образы, мысли, ощущения, внутренние звуки, которые могут возникать в его сознании при контакте с партнером. Отмечая это, необходимо не сосредотачиваться на них чрезмерно, а наблюдать при помощи внутреннего наблюдателя за тем, как эти образы, мысли, ощущения проплывают в сознании. При этом следует стараться их запомнить, но не перенапрягаться в этом.

         У принимающего партнера также возникают свои образы, ощущения, мысли от проникновения в его энергетическое поле, и его задача также состоит в том, чтобы наблюдать их и стараться запомнить.

         Образы, мысли, ощущения могут быть самыми различными, как приятными и красивыми, так и неприятными и уродливыми. Все это следует наблюдать отрешенно, так как это не более чем отражение истинного взаимодействия двух партнеров.

         Концентрация внимания у партнеров может ослабевать, ум ускользать от поставленной задачи, но не следует пугаться этого или прерывать практику. Как только вы заметите, что ваши мысли ушли в сторону, мягко верните их в момент «здесь и сейчас», продолжив выполнение упражнения.

         Через некоторое время партнеры по очереди рассказывают друг другу о том, что им пришло, как отразилось их воздействие друг на друга, какие картины, образы, запахи, звуки и мысли сопровождали практику.

         В случае, если проходит групповая практика, проникающий партнер делится своими впечатлениями с ведущим группы, который подходит к парам по очереди.

         Во второй половине практики проникающий и принимающий партнер меняются ролями.

         Техника безопасности

  1. Если выполнение практики у одного или обоих партнеров приводит к резким  и неприятным ощущениям в теле, если партнеров утомляет поток негативных и страшных образов, практику следует прекратить.
  2. Если один или оба партнера испытывают трудности с проникновением, если никак не удается «войти» или «принять», практику следует прекратить.
  3.  Если один из партнеров испытывает неприятные ощущения от мысли, что в его энергетическое поле будут проникать, или что он будет проникать в чужое поле, и эти ощущения не проходят во время практики, то упражнение следует прекратить.
  4. Если выполнение практики приводит к нестандартной физической реакции (дрожь, судороги, головная боль, тошнота,  потеря сознания, перенапряжение), то практику следует немедленно прекратить. Ведущему группы следует внимательно наблюдать за реакцией участников, чтобы предупредить возможный негативный исход практики.

При соблюдении техники безопасности эта практика дает очень необычные  и интересные результаты. У многих людей происходит «спонтанный ченнелинг», погружение в прошлые жизни и необычайно красивое энергетическое взаимодействие. Желаю вам приятного и обогащающего взаимного проникновения!

Примечание: для проведения успешной групповой работы ведущему практики необходимо иметь  личный опыт  гармоничного прохождения. Для дальнейшего углубления практики и проведения групповой практики в чистом канале требуется получение настройки и консультации от Елены Урании (желающие могут обращаться по адресу: y-kostra@inbox.ru ). За негативный результат  при работе с ведущим, не получившим настройку и консультацию, автор методики ответственности не несет.

 

С Любовью,

Елена Урания

19 августа 2013г

www.y-kostra.ru

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Subscribe without commenting

Войти
Поиск
Страницы
LightRay ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Rambler's Top100

Твоя Йога

облако